お初 料理教室
今日は幼稚園の月1回の母親のためのカルチャースクール(呼び方はちがうのですが)で
料理教室が催されました。
かやくごはん
豆腐のつくね焼き 野菜あんかけ
小倉ミルクゼリー
です・・・が画像はゼリーだけ。
食べ終わってから写真を撮り忘れたことに気がつきました^^;
明治乳業の方が講師として招かれて、楽しい授業でした。
かやくご飯、炊く前に米2合に対して牛乳を100CC入れました。初めての経験!!
でも全然においも味も抵抗ありませんでした。
小倉ミルクゼリーは牛乳だけでなく、ヨーグルトも入れました。
あんことヨーグルトという組み合わせ、あんこがさっぱりしてこれまた初めての味!
どれもおいしかったです。
こういう料理教室、実は初めてなのでした・・・。
知り合いばかりのグループだったので意気もばっちり、多少のアクシデントもへっちゃら(!?)
来月はフラダンス。またもや初経験なので楽しみです~
by ringo-applek | 2008-11-14 19:50 | クッキング